Хвастунишка - попрыгайка

               


Нина Готтзаат.

Зайка серый! Где ты был?
На шарике летал. Застыл.
Шарик лопнул. Наплевать.
Мне б от волка убежать.
Он за мной в погоню пустился.
Я на шарике прокатился.
Только волка обманул.
Тут другая беда.
Навстречу бежит лиса.
 "Ой, кого я вижу – чудеса,
Хвастунишку попрыгайку, зайку".
И началась беседа.
Лиса, « я видела сегодня соседа?
Правда, это было до обеда».
«Ну, ты Патрикеевна хитра,
Нет, мимо бы, прошла.
Или горю помогла.
Так ты, как всегда!
Сходу упрекать меня.
А вдруг волк нагрянет?
Он нас обеих на обед достанет».
Волк тут, как тут, оборотился.
За обеими в бега пустился.
Лиса в нору и была такова.

Зайка в лодку и уплыл на острова.
Такова волка судьба, ох, сложна,
Побежал голодный искать козла.
 


Рецензии