Обычен день

Обычный день,обычный город
Обычность улиц и домов
Обычно пробирает холод
За толщью внутренних замков

Обычен день при ярком солнце
Обычно хочется уснуть
И яблоко на тонком блюдце
Лежит и вид не повернуть

Вот день проходит,к Прометею
Иду опять я мяч гонять
И видя стелу вновь немею
Кто чупа чупс мог изваять?

Обычен день и сплошь вопросы
И улыбаюсь как баран
Вокруг соседские доносы
И чувство как самообман

Хочу остаться мигом кратким
И вспомнить прошлые дела
И вижу путь что назван шатким
Но в тридцать яркость не нужна

Я без затей смеюсь над миром
Ну где тот день что заберет?
Хочу я слиться с этим тиром
Но чувство долга не дает


И вновь смотрю я улыбаясь
На эту странную толпу
Что воспитанием занимаясь
Забыла истину одну

Тот прав кто честен беспристрастно
Кому без чести жить напрасно
Кто не умеет грязно лгать
И кто способен вновь летать


Рецензии