Коротко о разном

  Всё в жизни происходит, как в кино:
  то радость, то печалей грустное лицо,
  стремимся вдаль бежать, спешим, не успевая,
  и утешаемся сиренью с чашкой чая.
***
Никто не знает, где конец дороги,
Забыв о времени, творите до могил,
Оставьте для других сомненья и тревоги,
Талантом пользуйтесь, пока достанет сил.
***
Пороками людскими все грешны.
Из лицемерия и лжи слепили  маски,
Ужимок не жалея на слащавые гримаски.
Не понимая, сколь они ужасны и смешны.
***
Всегда есть недовольству в жизни место:
по осени зимы ждем, позже, как известно,
Весну торопим, чтобы пела и цвела,
Затем у солнца просим летнего тепла,
Пресытившись же зноем, и жарой,
вновь осени желаем золотой.
***
Немного женщинам для счастья надо -
улыбка нежная родного взгляда,
мужское теплое надежное плечо,
слова любви….и  сердцу горячо.
***
Как хорошо, что каждый человек,
по-своему рассматривает век.
Великие и малые - одна семья,
и мир разнообразен тем не зря.
***
Мы в мир приходим, чтоб любить,
Иначе, право, незачем  и жить,
Всем шлет Любовь свои улыбки,
Лишь распознать их важно без ошибки.
***
Нам кажется, порой, за суетой дневной
не успеваем выполнить желаемого в срок,
и краток жизни путь, продлить желаем час, другой.
Но забываем, что длину пути определяет рок…
***
Ошибок  прошлых грустный список,
Хочу забыть.  В костёр его бы, сжечь...
Но память жалит мой рассудок,
Где для неё найти мне печь?
***
Грустно вишенкой быть упавшей,
Плодом, созревшим, с душой увядшей...
Лучшей доли желать напрасно,
 Всё решает судьба негласно.


Рецензии
Немного женщинам для счастья надо -
Чтоб подошла к губам помада,
Чтоб было нынче, что одеть,
С подружкой часик потрындеть,
Чтоб за потраченныеденьги
Мужик не требовал отчёт,
А подаоил цветы и серьги,
И тушь с ресниц пусть не течёт.

Стас Карельский   23.05.2012 13:35     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт! Просто обалденный!)))

Вилен Ард   23.05.2012 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.