Года, года - вериги, не богатство!

Года,года - вериги,не богатство!
Года,года - тяжёлый не удобный груз!
Богатство - это радостное братство:
Друзей,любимых и надёжность уз!

Богатство - всё оставшееся время,
Которое помчалось не уёмно,вдруг!
Богатство - это молодое племя:
Детей и внуков - вот бесценный груз!

Пожалуй молодость изображать не стоит,
У времени жестокий и не обратимый счёт!
У старости есть плюс:она угомонит и успокоит,
Заставит Жизнь ценить,ведь дни уже наперечёт!
#######
Круг из людей меня когда-то знавший,
Как круг от фонаря на улице обычной.
Я в этом круге,словно лист опавший,
Ещё живу и свету радуюсь привычно.

Я знаю твёрдо:улечу за ветром
И в круге свет когда-нибудь погаснет.
Мне хочется,что-бы на свете этом
Круг света дан был каждому,как праздник!
#######
Моя эпоха распадается на лики,
Ушедших в не возвратный путь людей:
Друзей моих и звёзд страны великой!
Оставшихся ряды всё реже и скудней!


Рецензии