Мятный день

Мятным посохом лето взмахнуло,
И тепло полилось на поля.
А недавно метелями дуло,
Уставали от февраля.

Уходите, печали! Не в моде
Чай с лимоном теперь распивать!
И ни слова о скверной погоде,
Выходите скорее гулять!

Настроенье с собой захвативши,
По зеленой траве босиком
И дыхание затаивши,
Наблюдайте за миром тайком!

Обанянию крышу срывает,
И уходит куда-то лень,
И не то, что цветет... расцветает
Мятно-летний восторженный день!


Рецензии