Дива

Достоин ты стихов красивых,

Но я ручаюсь правдою святой,

Хоть не поэт, но строчек льстивых

Ты не увидишь под моей рукой;



Одна любовь, с которой живу щедро,

Мне украшает домик небольшой,

Я в ней сильна, она гуляет ветром,

И говорит то с сердцем, то с душой;



Моя мечта расхаживают кошкой,

Её я глажу,  и гляжу в окно,

Напротив терем есть роскошный

Среди полупрозрачных облаков;



Страсть на лужайке словно пчёлка

Садится живо на цветок любви,

Желания в иголках колких

Пышной, зелёной, девственной сосны;



Достоин ты стихов красивых,

Но я ручаюсь правдою святой,

С тобой мне видеть столько дива,

Но и не знать, что есть земной покой.


Рецензии