под окном зацвели каштаны

под окном зацвели каштаны,
я проснусь и пораньше встану,
чтобы тихо.почти нарошно,
наблюдать цветение осторожно

как же Бог создал все красиво,
рядом гнется плакучая ива,
и береза шумит листвою,
мне кивает свой головою

этот май оживляет будто..
Посмотри,как прекрасно утро!
я еще постою немножко.
потянусь,словно рыжая кошка

залюбуюсь мохнатою свечкой,
и восходом над тихой речкой,
где ж таится исток,где вечность,
та,что длится ,как бесконечность

пусть вернется рассвету глянец,
а на щеки зори-багрянец,
постояла...,пойду и лягу..,
допишу свою майскую сагу...


Рецензии