Круглое стихотворение

Круглый дурак! Ну и что же?
Сыт по горло вашей руганью.
Круглое солнце на кого похоже?
И Земля тоже круглая.

1992

КОРОТКИЙ ЭПИЗОД НА ФОНЕ МОРСКОГО ЗАКАТА


Глухо стучали в тишине часы напольные.
И тогда я нарушил неловкость:
"Дорогая моя,
пора бы в наши отношения внести ясность,–
мне кажется, вы так ничего и не поняли,
хотя,
быть может,
я и ошибаюсь.

Из-за своей несдержанности я редко бываю прав. И здесь
поделать нечего.
Недолго стоять в гавани кораблю.
Просто я хотел сказать,
что –
вы мне очень нравитесь!
И я вас давно и
безнадежно
люблю".

1992

ВМЕСТО КОМПЛИМЕНТА

Чуден блеск ваших неотразимых глаз!
Пошляк добавил бы:
ах, какие ножки и аристократическая бледность кожи!
Ночь дана – для любви!
Но увидев вас,
понимаешь,
что день –
тоже.

2010

КРАСНОЕ ПЛАТЬЕ

Вечер, засмущавшись, обреченно сник.
Так, верно, подняв все паруса,
Одиссей подходил к заждавшейся Итаке.
Послушайте, милая,
я не испанский бык,
но ваше красное платье – как сигнал к атаке.

2010

САМ СЕБЕ ПАМЯТНИК В СТИЛЕ СОЦРЕАЛИЗМА


Посмотрите пожалуйста, меня нет еще в энциклопедии?
Странно. Пора бы уже, пора!
Что читают критики – они и сами не ведают,
вечно заняты и слишком много забот с утра.

Знай себе, нервно перелопачивают тонны языкасто-орущей макулатуры,
как потный кочегар уголь в раскаленной топке.
Многие изливающие душу гениальны, как всегда,
а иные сдуру
пишут,
чтобы развеяться только.

Эти же, дотошные и въедливые, метят не в бровь, а в глаз,
зато перед классиками, как лакеи, лебезят и сюсюкают совсем даром.
А я – вот он!–
стою живой и абсолютно – бронзовый!–
с головы и до пят
от солнечного загара.

1992

БУДЬ НАЧЕКУ!

Мы – палачи, мы – убийцы,
но слабы перед пасмурным роком.
Мы привыкли к словам относиться
слишком, слишком жестоко!
Строчки убивают и лечат,
душу ранят нечаянно.
Следи за своей речью,–
головой отвечаешь.

1992

КОЕ-ЧТО ПОТОМКАМ

Земля кругла, просторно небо.
Как кровь течет по жарким венам –
сбывается любая небыль,
и наша встреча неизбежна.

Рождаются и гаснут люди.
Судьба обычная, простая.
И пусть
меня
давно не будет –
но эти строки – ты!– читаешь!

1992

ФАТАЛЬНЫЙ СИЗИФ

Горевать и плакаться некогда,
пишу про общественное и личное.
Стихи – как ноша,
думал – сброшу,
а она все увеличивается.

1992


Рецензии
Блеск!
Круто! Кратко! Мощно!
С уважением,
Людмила Семёновна.

Людмила Кершен -Тарасова   06.07.2013 10:01     Заявить о нарушении