На Рю Дарю. Бродскому

БРОДСКОМУ И. =

Благодарю...
На Рю-Дарю.

Стою.

Болтаю и курю...

Наряд поближе к декабрю,
А рядом зябко снегирю.
Молюсь...
Мороз по фонарю,
В молитве смело и в зарю.
Пока темно,
Пока сулю
Я дружбу с ветром снегирю,
Пока почтение к рублю
Осталось там,-
Я здесь. Леплю,
Свои копилки.
В темень шлю,
Свои посылки...
Смок Белью
Мне не поможет.
Я в скуфью,
Свои слезинки
Горько лью.
Как Блок
Когда-то февралю,
Отдал последнее «люблю».
Так я, не подданный
Ворью, на бис не пью
как царь царю.
Кум королю,
Штурвал рулю
Объятый заревом горю.
-Как купина? Но-но!-Эскью!
Нет, не сную,
На тень плюю,
Кричит она:
В острог. Сгною!
Рассвет Однако.
Шаг в зарю...

На Рю-Дарю.
Благодарю!

19 мая 2012 г.


Рецензии