Ну вот...

Виктор Кузник

Ну вот, а на окнах шторы,
ну вот, а повсюду штормы.
Букеты из красных листьев
И лиственный твист неистов.

Откроешь глаза - отставить?
Любить и страдать заставить?
А, может, себе оставить
Улыбку твою и взгляды?
Закроешь глаза - ты рядом!

Но трудно дойти до сути
Вещей, когда мир двоится,
И тонкая шпага ртути
С утра к сорока стремится.

Ну вот, а повсюду штормы,
Ну вот, а на окнах шторы.
Задернешь, и в самом деле
Миры пополам поделишь, -
Здесь - лампа, уединенье.
Там - лапа оледенения.

В белесой парной метели
Над миром снега летели
По крышам гремели жестью,
Сорвавшись, ветра и бури.

С утра я не жду известий,
Болею и веки щурю
От дыма. Виски я сжимаю,
Многое понимаю.
Многое принимаю.

И, между прочим, вот это
Путанное стихотворение.
Сложно? Ну что ж, у поэта
Права на особое зрение.


Рецензии
Господи, как сказано:
"Многое понимаю.
Многое принимаю"!

Мира, спасибо тебе за лирику отца!!!

Светоискатель   05.07.2012 12:14     Заявить о нарушении
знаешь, мне тепло от этих твоих слов) спасибо!

Мира Кузник   05.07.2012 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.