Холодочки, холода

Проводочки, провода, и куда вы тянетесь?
Холодочки, холода, может вы останетесь?
И зачем оно, тепло? Баловство такое.
Просидим и за стеклом лето золотое.

С каждым годом холодней. Где же потепление?
Распечатай и налей, пей до отупения.
Телевизор весь гремит торжеством Фемиды.
Чую в форточку летит холод Антарктиды.

Надо фонд такой создать - для её спасения.
Денег с миру подсобрать и на охлождение
Полюсов Земли родной развести науку.
Избежать потоп второй и разбавить скуку.

Вот проблема из проблем, а не то, что наши.
Без неё, из главных тем, не сварить нам каши.
А пока - черёмух цвет. Власть метеосводок.
И на всё-про всё ответ: баловство погоды.


Рецензии