В память Валерия Золотухина

             

Горело сердце, душу отдавая,
Дарило искры бескорыстно от костра.
Шлейф огоньков, тьму освещая,
Вдаль уносили мирные ветра.

В тех огоньках бесценность знаний,
Учений святость, слова простота,
Определенность будущих призваний,
Надежда, благородство и мечта.

Огонь костра горел уютно,
Заботливо мечтал всех обогреть.
Тепло с ним было жить попутно,
Блеснувшей песне в голос подпевать.

Огонь погас, отдал все без остатка.
Позвали его дальние миры.
Сиял он, к сожаленью, очень кратко,
Но научил нас жечь свои костры.

Сегодня искры в пламя единятся,
Увековечить Золотухина пришли,
Огнем и светоносностью заняться,
Тепло взяв от его большой души.


Рецензии