Письмо. Прогулка по Питеру

Мы могли бы с тобой побродить над Невой,
Любоваться старинным величием дворцов,
И смотреть, как река гордый нрав укрощая
Доверяется нежным объятиям мостов.
Тронуть Летнего сада золотую решетку,
видеть Спас на крови и Казанский собор.
Прогуляться пешком вдоль Фонтанки и Мойки,
Да Иссакия вспомнить златокурый убор.
Поклониться Петру - на игривом, летящем...
И на Зодчего Росси вальсируя в такт
Сероокой танцовщице питерской ночи 
в реверансе склониться...
И так?!
Ты уже прикоснулся к блаженному смыслу
здесь начертанных строк?
Что же, друг мой, мечтай.
За тебя поклонюсь белой питерской ночи.
Обнимаю. Будь счастлив. Прощай!


Рецензии