Гражданам страны Пионерия Будь готов!

Рецензия на «Моя Пионерия» (Александр Токарев 19)
http://www.stihi.ru/2012/05/19/2213

       Сегодня, 19 мая 2012 года, Пионерии--90 лет!

       Поздравляю всех граждан страны Пионерия! Страны нашего детства!

       Подарок моей любимой пионерки Раисы Пацук
      
Вспоминать не желаю потери я.
Много в жизни своей я теряла.
Ты со мною - моя Пионерия
И со мною всегда галстук алый.

Помню как, я - счастливый ребенок,
Танцевала от счастья и пела.
"Мамочка, я теперь октябренок!
Подрасту - буду я пионером!

Жизнь отдать свою были готовы
И погибли они, как герои:
Валя Котик и Зина Портнова,
Чтобы жили мы, мама, с тобою!

Погибали за мир на планете,
Оставаясь навеки примером.
Защищали страну свою дети.
Пионер - это значит быть первым!

А потом комсомолкой я стану.
Не поставит нас враг на колени!"
Обнимала я воина - маму
И не знала, что время изменит,

Перепишет историю нашу...
Разорвут СССР наш - на части.
Превратится Рассеюшка в Рашу...
А тогда я лучилась от счастья.

Принимали меня в пионеры
В день рождение дедушки Ленина.
На корабле принимали военном.
В победу коммунизма свято верила.

Хранила до теракта галстук алый.
Его я вместе с домом хоронила.
Была я - ПИОНЕРКОЙ! Ей осталась.
Я Родину свою не разлюбила!

Поздравляю тебя с нашим Праздником! БУДЬ ГОТОВ!
И сама рука взметнулась вверх! ВСЕГДА ГОТОВ!
Такими мы были и такими остались! Всегда готовы к труду и обороне!
Здоровья тебе! Божьей помощи нашей несчастной стране!


Рецензии
Да...было время, Люда! Как наглаживали мы свои пионерские галстуки, с какой гордостью носили, и как верили в коммунизм, хотя и представления не имели с чем его есть.) Главное, что всё бесплатно! А на самом деле дорого за всё заплатили, страной заплатили.
Хороший стих! Спасибо!

Ирина Зуенкова   19.05.2012 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша. Божьей тебе помощи. С теплотой душевной...я

Людмила Дубинская   21.05.2012 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.