Ночь-княжна

   Ночь гуашь разлила над городом – дно индиго и стразы звёзд, вьётся запахом ввысь черёмуха, испаряется абрикос, и жасмин тает… Хлопья снежные: ветер лямочку снял с ветвей тонким пальцем изящно, бережно… Пьяный запах ночных кистей, ароматных пастельных россыпей, оставляющих без ума в обалдевшем весеннем воздухе. Ночь цветов. Королева-тьма. Декорации утончённые, тонких листьев резной узор. И зрачки, океански-чёрные. Неудавшийся разговор. Ни секундочки, в дали рвущейся, не растратить на лже-слова. Ночь весенняя, терпко-жгучая, грех – в такую не целовать, мякоть сочную мандариново низводить до пустых речей, когда тень от ладоней длинная, когда венка стучит на шее…
   Ночь гуашь разлила над городом, губы, пьяные без вина…

Ночь-княжна…

Ночь нежна…

Особенно – ночь цветов.

Королева-тьма.


Рецензии
Ночь нежна...Фитцджеральд бы позавидовал такой красоте)

Моредышащая   16.02.2013 01:27     Заявить о нарушении
спасибо)

Лебедюга   22.02.2013 11:56   Заявить о нарушении