10, 5 недель

                Орхидея

Ароматная дымка – турецкий кальян,
Мундштук предлагает пахучий дурман.
Плывет разум польщенно.
Красота неземная…Колдовство орхидеи…
Танцовщица манит в объятия феи.
Взгляд скользит восхищенно.

Окунают  меня  миражи будто в детство,               
В экзотический мир, в необычное действо.
Необычно. Шальная беспечность.
Океан. Глубина и коралловый риф?…
Миг назад - угощал меня чаем халиф?
Невесомость. Легко. Неизбежность.

Перламутром играют у рыб плавники,
Ниспадают привольно цветка лепестки.
В полудреме я вижу виденье…
Меняют окраску в воде орхидеи,
Прическу творят  колдуны-чародеи.
Земное ли это  творенье?
               
Шатер и танцовщица, - блеск шаровар…
Вновь носит  меня  ароматный угар.
В эфир ухожу отрешенным.
Цикады. Лианы. Тропический лес.
Орхидея порхает как бабочка здесь.
В тайну я стал  посвященным.

Симметрия  крыльев, округлые формы,
Цветные оттенки, лишь фее покорны.
Такое постичь невозможно.
Кружатся узоры, планируют вольно,
Их воздух упругий приветствует сольно.
Гляжу, не дыша - осторожно.

Закончилась сила курного дурмана.
Цветник. Орхидея пленит без обмана…
Я тело, я разум, но я удивлен…
Кто смог приручить эту тайну природы,
В цветник поместил под стеклянные своды, -
Волшебною магией тот наделен.


10,5 недель и я в порядке   (Пародия)

Мне твердила жена много раз по утрам,
Когда я возвращался к домашним коврам,
Поздно ночью, скрипнув дверью…
До горячки до белой допьешься легко,
И опустишься в бездну, на самое «дно», глубоко.
Только я ей не верю.

Но в последнее время окунают меня
Миражи, ароматный дурман,
Будто в детство,
Будто я в цветнике, средь цикад и лиан,
Откуда-то в доме турецкий кальян,
И эфиры и прочие средства.

Взгляд скользит восхищенно на блеск шаровар,
Танцовщиц округлые формы…
Ощущаю себя отрешенно.
И сквозь дрем понимаю – все это угар,
 Срочно снижу я выпивки нормы…
Необычно, но все же возможно !!!
 
                В. Золотухин


Рецензии