Осенний маньяк

ВетроОсень
      

Дразнят Ветер листья клена,
Хороводами, игрой.
Незадачливый гулена
Крутит странно головой.

И глаза его безумны
В этой пестрой кутерьме,
Подбирается бесшумно
Он к былинкам по стерне.

Как слепец, расставив руки,
Он хватает пустоту.
Перешептываясь, звуки
Ветра судят простоту.

И хихикают листочки -
Ветер - юноша смешон,
В кроны – желтые прически
Залететь стремится он.

Раздвигает занавеску,
Горсть листочков подхватив, -
Ищет он себе невесту -
Ведь он молод и строптив…




                Осенний маньяк
             или сексуальная древесина   (Пародия)

Средь друзей слыву нормальным
И в семье - и мир, и лад.
Только как-то аномально
Осенью, я странноват.

Все вокруг меня заводит
Соблазнительной игрой,
Все во мне бурлит и бродит,
Становлюсь я сам не свой.

Вдруг захочется к соседке,
К ней я шасть через балкон,
Раздвигаю занавески,
А в кровати вижу – КЛЕН.

Пах закрыл листочком липким,
Головою покрутив,
Он нашел кусочек нитки
И надул презерватив.

А глаза его безумны,
В этой голой кутерьме,
Чувствую, что будет умно
Поскорей убраться мне.

Как слепец, расставив руки,
Я шагаю в пустоту,
Перешептываясь, звуки
Слышу сзади налету.

Не хихикайте ребята,
В этот миг, я не смешон.
Я домой…, а на кровати –
Без листочка, тот же КЛЕН.


                25.02.2008
                В. Золотухин


Рецензии