Иисус

Ваши ацетоновые лица в облаках
Прячутся от всенародного восстания,
ваши позолоченные фиксы на мозгах
Обещают нам свободу мироздания,
Ваши руки из ванильного теста
Машут нам с высоты поднебесной,
Только нам, все равно, интересно:
Кто же вас поставит на место?
    
     Я знаю, я слышу, я вижу, я чувствую -
     Все ближе, и ближе, подходит к нам Иисус,
     Он спросит у каждого: "Каков ты? Куда идешь?
     Что любишь? Как любишь? Как веришь и как живешь?"
     И что ответите вы?

Ваши оцинкованные мысли в головах
Пересчитывают курс любви на баксы,
Ваши змеевидные глаза забыли страх,
Но от покаяния некуда деваться.
Ваши машины на бензиновой крови
Мчатся за тридевятое море,
И, пытаясь уйти от погони,
Ваши души рвутся на волю,

     Но, я знаю, я слышу, я вижу, я чувствую -
     Все ближе, и ближе, подходит к нам Иисус,
     Он спросит у каждого: "Каков ты? Куда идешь?
     Что любишь? Как любишь? Как веришь и как живешь?"
     И что ответите вы?

Ваши семьи забиты в панельный бетон -
Твердо вы убеждены, что в этом счастье.
Ваши губы издают безрадостный стон:
Все вы - лишь толпа при разных формах власти!
Ваши уши запаркованы водкой,
И хот-дог асфальтирует глотки,
Запираясь в китайские шмотки,
Вы бежите на "собачью" работу,

     Но, я знаю, я слышу, я вижу, я чувствую -
     Все ближе, и ближе, подходит к нам Иисус,
     Он спросит у каждого: "Каков ты? Куда идешь?
     Что любишь? Как любишь? Как веришь и как живешь?"
     И что ответите вы?

И что ответим все мы...


Рецензии
Айрина, я правильно поняла, что это - песня? Это действительно боль целого поколения и вопрос, который так редко задает человек себе сам. Очень актуально. Успехов.

Маруся 11   06.08.2012 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. И вам удачи выразить свое... Иногда это помогает.

Айрина Баженовна   07.08.2012 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.