Неоконченный диалог. Стараюсь сердцем разглядеть

Стараюсь сердцем разглядеть

Кого-то любишь или ненавидишь...
И в вечном споре сам с собой внутри.
Но "главное глазами не увидишь"—
Однажды написал Экзюпери.

И потому, когда смотрю глазами,
Стараюсь ещё сердцем разглядеть,
Какие чувства с кем меня связали,
Что было раньше, и что будет впредь.

Но пользы от сравнения не много.
И продолжая,как в тумане,  жить,
Иду для глаз невидимой дорогой
За сердцем, что умеет так любить.

Сэм

............................................. ......


Увидеть суть в простом и настоящем

Увидеть суть в простом и настоящем
И искорку сквозь едкий чёрный дым
Сумеет чутким сердцем и незрячий,
И даже зрячий может быть слепым.

Кого- то любишь или ненавидишь...
Глаза и сердце до конца открой,
Ведь " главное глазами не увидишь",
Алмазы не блестят под мишурой.

Поверить сердцу и свою дорогу
Через туман сомнений проложить
Лишь только те, наверное, и могут,
Кому Любовь созвучна слову Жить.

Светлана


Рецензии
Света, если БРИЛЛИАНТЫ заменить на АЛМАЗЫ, то ритм станет идеальным.

Алмазы не блестят под мишурой...
http://www.youtube.com/watch?v=q8OvhWUnuTk
С теплом,

Рина Р-Ич   24.05.2012 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо за ценный совет и очень красивый музыкальный подарок!
С теплом и улыбкой,

Светлана Пугач   24.05.2012 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.