все мы лестницы

грудью броситься
месяц просится.
время бесится.
все мы лестницы.

чердаки пусты.
пусть со мной на ты
будут улицы,
птицы памяти

на кровать легли
мятые листы.
я хочу уйти
ярким конфетти.

вихрем выстрелов
счетчик выставить
на одни нули.
я стою один.

грудью броситься
месяц просится.
изо рта ползет
околесица.

тянут проволокой,
тащат волоком.
одиночество
кружит около.

электричество.
нити лопнули,
стены треснули.
груды сахара

вместо праха дам
всем юродицам
в легких платьицах,
лицам виселиц.

грудью броситься
в море синее,
в руки теплые.
я хочу уйти.

будет больно нам.
время бесится.
все мы месяцы.
все мы лестницы.

19 мая 2012


Рецензии