Я до последнего верил в любовь...

Видит Бог, я хотела тебя полюбить,
Ты мне дорог как друг, как брат,
Но эмоций и чувств, увы, нет,
Лучше был бы ты лютый враг.

Так тебя я б забыла давно,
И не мучилась сидя в авто,
Ну зачем ты меня полюбил,
Ведь ты ждал от меня не то…

Ты наверно мечтал, что мы
Обвенчавшись, жить будем вдвоём,
И с созданием дружной семьи,
В детях счастье своё обретём.

Ты, прости, не сумела я,
Полюбить, хотя очень ждала,
Долгожданный наступит миг,
И любовь придёт в наши сердца!

Я сама по ночам плохо сплю,
Также думаю всё о тебе,
И виню себя часто за то,
Что надежду дала по весне.

Если хочешь, меня ненавидь,
Матери и ругай, кляня,
Только что-либо я изменить,
Не смогу, извини меня…



Что ты, милая, ангел мой,
Я тебе не посмею винить,
Обвинять – удел подлецов,
Я могу тебя только любить.

Я ценю, что познал любовь,
Пусть такую, скупую, но всё ж,
Это чувство в сердце моём,
Пробуждало блаженную дрожь.

Как тебя я сумел полюбить,
Никого никогда не любил,
Я с приходом твоим в судьбе
Смысл жизни своей открыл.

Я сумел прикоснуться к мечте,
И увидеть счастья цвет глаз,
Как мне хочется всё изменить,
И любить, как в последний раз…

Пусть на небе, меня простят,
Что отчаялся верить в любовь,
Ведь любовь должна быть одна,
Да такая, чтоб стыла кровь!

Но, увы, ты теперь не со мной,
Выбор сделан тобой – се ля ви*,
Над разбитой склоняясь мечтой,
Помолюсь: «Бог тебя береги!».
                18.05.2012

*C'est la vie (фр.) – такова жизнь.


Рецензии