Поганка жизнь

Во мне кипит сегодня кровь бунтарская,
Всё кажется - она течёт из вне...
И вдруг с небес, как будто милость царская
Летит плевок на головёнку мне.

Душа моя! Ах, сука, где ты шляешься?
Ужели стала двойственной теперь?
Ты снова в моё тело пробираешься,
Вдоль совести крадёшься, словно зверь.

Поганка жизнь устроила экзамены,
Но мне её вопросов не понять,
Ведь я хочу в столице белокаменной-
Москве местечко тёплое занять.

А здесь я балагурю со старухами,
Да пью компот из лунного ковша
И полнится таинственными слухами
Уставшая от злобных слов душа.
19 мая 2012 года


Рецензии
То, что прочитал, очень здорово, но почему всё в миноре? С уважением.

Виталий Дудин   19.11.2012 16:29     Заявить о нарушении
По другому не умею.
Виктор.

Виктор Тихомиров-Тихвинский   19.11.2012 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.