удел

Ведь на земле я, грешный, человек,
Который, был жестоко изгнан  с рая.
Мне вечность не грозит. Отмерен век.
Удел страдать. Зло, боль превозмогая.
Привыкла на земле встречать рассвет
И шлепать босиком по тёплым лужам.
Счастливый все-таки не вытянув билет,
Сдалась на милость господам – иудам.
Моя душа полна стремленьем – жить.
Хотя сам дьявол перешел дорогу.
Хочу весь мир, таким как есть любить.
Боготворить судьбу и верить Богу.
Что было под запретом, здесь вкусив.
Страх перед смертью, кажись, одолела.
Но, не увидев лучших перспектив.
Об этом - очень сильно пожалела.
Нисколько не смутившись, доброта
Бежит за грань чужого пониманья.
Досталась от природы простота
Да куча - всевозможного желанья.
Познать и победить, нет, не смогу.
Преодолеть  так трудно все напасти.
Раз родилась, конечно, проживу
Пока не разорвёт судьба - на части.


Рецензии