История О...

Ветер стучит в окно
Он просит впустить
Он просит давно
Но голос внутри
Мелко дрожит
И от мыслей гонит меня
Все окна запри.
Это не ветер стучит
Похоронит тебя твоя доброта!

Я вижу губы,
Я вижу глаза.
Ты что то шепчешь.
Но я не слышу слова
Ты идешь навстречу
Ты слишком бледна
И тусклой свечи свет
Проходит через тебя

Эй, оставь меня.
Оставь в покое
И уходи.
Я не знаю что ты.
Что ты такое.
Лишь знаю, что ты
Не можешь жить.

Изо дня в день
Из года в год
Призрак бродит по дому тот.
И старый лакей
На смертном одре
Поведал историю мне о тебе.

Были граф и графиня.
Счастливая пара
Максим и София.
Их юная дочь
Прелестная Сара.
И жили безбедно
В черте прошлых дней
Слуга  улыбнулся
Будто снова услышал
Смех этих людей
Потухнуть внезапно
Не обещал семейный очаг
Но одним жарким днем
Появился торговец
С сумой на плечах

И он предложил
Вещицу одну
Ребенку отдал
Шкатулку свою
Граф расплатился
Торговец исчез.
Но через год
Сад возле дома
Превратился
В сплошной черный лес

Девочка любила играть
Среди кустов и деревьев
Там никто не мог
Её отыскать.
И однажды пропала
Она навсегда
На поиски Сары
Граф отправил войска
Ничего не нашли.
Ни следов, ни теней
И сходил все с ума.
Он по дочке своей
Но однажды прилег и уснул.
И умер во сне.
В иной мир отойдя
Оставив свой дом
Безутешной вдове

Оставшись одна
Графиня бродила
В тени  дворца
С утра до темна
И пропала она.
Никто не видел тела
Похоронить никто не смог
Только печальный призрак
Бродит по залам дворца
Из темных глаз
Излучая тихий света поток

Между графиней
И магом-торговцем
Был договор
Что остается она
Молода и свежа
Пока между жизнью и смертью
Не появиться спор
Согласился торговец
Но плату не взял
А только ответил
Я возьму твое счастье
Вернусь в эти края

Согласна София
Достаточно счастья
Могу поделиться
Со смехом добавив
Нет недостатка
В нем у меня

Теперь же лишь призрак
По комнатам бродит
Пытаясь сказать - 
«Береги свое счастье, его могут отнять!»


Рецензии