Пророчество

Пророчества несбывшиеся строки,
Исколют руки радостью и болью.
Истоки, бесконечные истоки,
Того, что было мною и тобою:
То Альфа и Омега нашей встречи –
Извечные сомненья и страданья.
Настанет утро и минует вечер,
На паперти у храма-мирозданья.

А шаг навстречу не трудней, чем плаха,
По раскаленным угольям разлуки,
Не ведая сомнения и страха,
Благословляя бремена и муки,
Ты не беги, постой всего мгновенье…
Не растворяясь в россыпи созвездий,
Моей судьбы распавшиеся звенья
Любого мира станут интересней.

(Пусть где-то там, в начале новой были,
Воскреснет сад прекраснее Эдема.
Из звездной пыли – мертвой черной пыли,
Бог сотворит для нас другое небо.
В нем краски вспыхнут золотом и хною,
Перемешав рассвет с закатным цветом
И там навек мы встретимся с тобою,
Под вечным солнцем, вечно юным летом.)


Рецензии