Не пойду

Ни в синаногу, ни в церковь идти не хочется.
Общество ведь – не средство от одиночества.
В паспорте, где записано имя-отчество,
Качество фотографии – как пророчество.

Серым по серому – губы, глаза и волосы.
И через всё это – чёрточки, цифры, полосы…
И двухголовый нЕтопырь – вместо колоса
(Две головы одним распевают голосом.)

Нечего делать там, где от хора холодно.
Глупость и злобу все разделили поровну.
Выдали по плакату с портретом гоблина,
Дали команду маскам: «стреляйте вовремя!»

Могут и не попасть, это дело трудное.
Кроме того – им завтра опять к заутренней.
Правильно! Власть не даст затоптать (без повода)
Женщину и ребёнка (в пределах города.)

Может быть, впрочем, даст. А потом – исправится.
Гоблин вздохнёт: мол, мне самому не нравится.
Но по-другому нельзя. Да и кто бы справился?
Он говорит, а улица кровью плавится.

Нет. Не пойду ни в церковь, ни в театр, ни на улицу.
Пусть эти батюшки сами с ОМОН целуются.
И я не желаю целиться даже в Геббельса!
Я подожду, чтобы Геббельс в меня прицелился.

19.05.12.


Рецензии