Штрафбатя

Разрывов переплёт-преодоленья гнёт,
Рывок на бездны край,под обморок обстрела,
Под истязанье мыслью растерзанья тела,
Без перебежек,в рост,а не в полтела,
Элита из элит войны - штрафбат идёт.

От точки вздыбленной и до черты последней,
Без мата и призывов проходя сквозь минные поля,
Сто метров полосы,что прозвана ничейной,
Для сотен тысяч жизней вздох последний,
Под сердцем билась просьбою судьбина - тля...

Жестокий край,траншей просвет безлюдный,
И строит смерть из глаз раскрытых ряд,
А отдых на уснувших непробудно,
Черства душа,привычно всё и неподспудно,
Приходит:рад что жив...или не рад...

Как рвалась синева зрачков застывших,
Как волокли сестрички мясо из огня,
Как из санбата,из бинтов прогнивших,
Бежали в батальон,пересчитав погибших,
Внушив себе:я должен и не зря...не зря!


Рецензии