О Леонардо

и кто-то древним языком, нашептывает мне на ухо
слова и образы неведомых загадок и ответов
и тихий шелест крыльев, и шуршанье складок
и солнца луч пробившийся в покои тихой спальни

я беру перо, испивши с чаши воду
преступаю к начертанью механизма
что неотступно, внутри глаз моих
рисуется мне мыслями в стихах и чертежах


Рецензии