Письмо солдата

Письмо солдата


Пишу я, мама, Вам с передовой.
Вот выдалась свободная минута.
Нам завтра предстоит тяжёлый бой.
Сейчас так тихо, нет войны как будто.

Как Вы живёте! Трудно там одной?
От бати с фронта письма приходили?
Как я хочу сейчас попасть домой!
Рад, что от фрицев вас освободили!

Фашистов, мама, бьём и будем бить!
Готов в бою и с жизнью я расстаться!
На белом свете всё ж успел пожить –
Ведь двадцать два уже не девятнадцать.

Я о дружке, что был убит вчера
Из снайперской винтовки прямо в сердце.
Бессильны были наши доктора-
От пули-дуры никуда не деться.

Мам, не волнуйтесь! Кончится война -
Я невредимым возвращусь до дома.
Сыграем свадьбу с Танькой. Как она?
Привет и ей, и всем родным, знакомым.
…………………………………….
Расплывчатое бурое пятно…
И дальше ничего не разобрать.
В конце письма читается одно:-
За Родину не страшно умирать!
                ***
Всё ярче пламя Вечного огня.
Слезами истекают в храмах свечи.
И люди свято в памяти хранят
Бессмертный подвиг всех, ушедших в Вечность...


https://disk.yandex.ru/d/FDrmUqivyw0gCw


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О, Валентина.

Кованов Александр Николаевич   21.05.2019 00:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Мира и благополучия Вам и Вашим близким.
С теплом сердечным,

Валентина Шемякина   21.05.2019 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.