Единства цепь!

       

Довесть стихом звучание слова
До мига осторожности сердец?! –
Уверив: суть образом не нова,
Да не таит внутри лихой конец:

Сиянию  солнца  высью  неба;
Лазури вод бассейнов и морей;
Глади изумруда, что потребой
Дарует кислород: Дыши бодрей!

...Влага родника поит прохладой,
Сокрытой  во  глубинах  бытия…
Трели – звонно услащая ладом –
Возносят думы в райские края!

Течь реке деяний Летой вечной -
Частичкой берегов моя страна.
Всплесками – разумно, не беспечно –
Строка на глади вод отражена.

...Как песни духа - мотивы льются
Из уст народа, что единства цепь! -
Светятся надеждой доброй лица
Да древко флага всем являет крепь!

                ***


Рецензии