С грехами отпускаю

Нейрохирургу б-цы им. Семашко.
Врачующему - В.И. Ерофееву.

Повязанные клятвой Гиппократа
И кровью перевязочных бинтов,
По милосердью белого халата,
Врачуете злодеев и ментов.
Везут на СКОРОЙ - валом - работягу;
Как с фронта - с ДТП - ещё живых;
Бомжа со свалки, девку бедолагу;
С разборок - огнестрелов, ножевых.

Из молодых, из стареньких, из юных;
Из гениальных, мудрых, дурачков;
С характером смешливым, и угрюмых;
С очками - плюс и минус - без очков.
Еврей ли, русский, шалая цыганка,
Бухарец ли, кавказец ли, мордвин;
Пьянчужка с гонором, торговка-интриганка,
Матёрый Кэш, чиновник-господин...

Немало человеческого роду
Лежало на разделочном столе.
А жизнь, случайностям в угоду,
Всего одна, в единственном числе!
И в ночь-полночь,стоять над пациентом
Не раз, со скальпелем, без сна:
Терпи больной! Ты стал моим клиентом!
Смотри в окно - на улице весна!

За этой сумасшедшей круговертью,
как к Господу, поклоны и почёт
От тех, кто жил с печатью смерти...
Им несть числа... и все - наперечёт!
Как птица, выпущенная в стаю,
Парит живой, беспечный человек;
Лети родной - с грехами отпускаю...
И доживи, продлённый мною, век! ***

***2013 год. Виктор Иванович умер... Рак... Мир его праху!


Рецензии
Очень понравилось.Многие люди
в белых халатах (из прошлого) остались в моей
памяти навсегда, но сейчас всё бывает...
Будем считать, что это исключение.
С уважением и теплом.

Солодкая Любовь Воронина   22.12.2012 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.