Задумавшись однажды

Задумавшись однажды о смысле бытия
На ум приходят враз дурные мысли.
Где искра Божья, а где галиматья
В мелком и сверхвселенском смысле.

Для чего дана поверх оболочки душа,
Зачем безразличия, жадности алчность?
Верим, жизнь удалась, жизнь хороша,
Думая так, мы  теряем реальность.

Добро, постоянно о ближнем забота?
Вместо этого лишь души воровство.
Нами, червоточиной, довлеет работа
Божественность сменив на колдовство.

Через тернии к звездам, так говорят
Или, всё-таки, к вратам вечного Ада?
Чего заслужили, тем и отблагодарят,
Многих... суровая ждет там награда.

Россошь.   19.03.2012г  0:20




 


Рецензии
Вечные вопросы и ответы у каждого свои...

Оксана Нездийминога   29.06.2013 13:50     Заявить о нарушении
Мда..пытаемся познать мы ..соль земли.
Спасибо, Оксана

Смирнов Пётр   29.06.2013 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.