Идут не спеша

Идут не спеша,

его года.Текут,

извиваясь, как река.

Все больше в нем,

не воды, а песка.

В руках его трость.

В волосах седина.

***

Идет он вдоль улиц.

Звенят ордена.

С улыбкою гордой,

Походкой. Жизнь хороша.

Он знает что воздух,

Приятней с годами вдыхать.

и пусть с каждым шагом,

Ему трудно дышать.

Он еще бодр в свои,

Семьдесят пять.

***

Проходят года, за ними, века.

Но его, жизни река, течет не спеша.

Уходят друзья в святые края

И он вслед за ними уйдет, а пока,

Время его еще не настало.

Хоть тело немного устало.

Он будет играть свою роль, до конца.

Пока не пришлют за ним с неба гонца.
2010г.


Рецензии