***

На бусы вечности день нанизан,
он обдуваем прохладным бризом.
В апофеозе почти что книжном
весь мир опять на меня обижен.

Мне б не спуститься ниже,
к грязным бездонным лужам.

Мне перестать об углы бы биться -
и в небо синее бескрылой птицей.
А мне бы с ливнем весенним слиться,
мне быть бы той, кто тебе лишь снится.

Только бы здесь не остаться
безжизненным льдом искриться.


Рецензии