***

А мир замер - но кто заметил?
Учтиво жду, когда включат время,
и жаркий полдень, любимый всеми,
на шеях вяжет тугие петли.
В стихах - спасенье от новой боли,
но я искала покой не с теми.
И не спасают от эпидемий
в плечо болезненные уколы.
Качнулся воздух, но без движенья
остались руки, осталось тело.
И безразличье так мягко стелет -
стихи остались без вдохновенья.
Проходит пьеса, проходит мимо,
уедет труппа в закате медном,
шагами тихими, так бесследно,
что не угнаться уже за ними.


Рецензии