Требуем... счастья

От не любимых мы требуем много
От любимых - больше в двойне!
Мы боремся, давим, неверием пытаем
Как будто-бы на войне.
Не раз уже глупые губы шептали - люблю,
не успев полюбить.
Мы плавили сердце на ржавом металле
Мы души пытались убить.
И в жаркой усмешке топтали надежду
Упрямство свое обнажив.
На грязные сплетни меняли надежду
и рвали о чьи-то ножи.
Босыми ногами по битому ритму
Чужих непонятных слогов.
Мотивы родные слагали в молитвы
Для нас не знакомых богов.
В предсмертной огонии,
В чахоточном кашле, упала,
Нет сил победить обиду незнания
Взахлеб со слезами...
Не стоило так уходить.


Рецензии