Любовь пила китайский чай...

Любовь пила китайский чай,
А после душу раскрывала
Пред тем, с кем радостно мечтать...

Любовь летала и мечтала
На крыльях, сотканных из муз,
В местах, где время позабыто...

Ошибок прошлых тяжкий груз
Был сброшен в старое корыто.

Оно рассохлось от обид
И боли, что терзает тело,
Вновь забывавшее про стыд,
Когда она того хотела.

Любовь любила...
Как могла -
Безумно, истово, всё сразу.
Пред нею отступала мгла,
В прах обращались все приказы...

Но кто-то, видно, не хотел
Неподчинения порядку
Полуживых, бездушных тел,
Ведущих общество к упадку.

Но кто-то хитрый объяснил
Любви, что рабство - это благо...
Одевшись в цепи вместе с ним,
Она внезапно стала... стадом...

Мы вновь торопимся любить,
Не понимая смысл чувства:
Страсть невозможно сохранить,
Любовь же вечна, как искусство...

Любовь пила китайский чай,
А после душу раскрывала
Тому, с кем хочется встречать
Рассвет под общим одеялом...


Рецензии
Любови кофе напились.
Не чаю, как всегда бывало.
И тёмной ночью разошлись
Навеки из-под одеяла.

Виталий Туманов   16.10.2012 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.