Как можно любить и любить не любя?

516     11-5-1971


Не порть свою внешность гримассой укора,
не хмурся от слов моих мнимого вздора!
Забудь поскорее,что я говорил,
тебе станет легче,но я не забыл,
как взглядом твоим усмирялась гроза,
как взглядом рождалась в песках бирюза,
Как взглядом твоим я питался и жил,
как взгляд безответный ответа просил!

Тебя не люблю я,зачем море лжи?
Но все же откуда ты знаешь,скажи
что мне без тебя не прожить,а тужить,
что мне без тебя только горькую пить!
Что ты мне нужна потому,что в тебе
есть то,что когда-то истлело во мне!

И ты для меня словно светоч во мгле,
тянусь и не знаю зачем я тебе?
А я все тянусь словно странник к воде,
Но жажда все больше и больше во мне!
Прости мне ужасные эти слова
Как можно любить и любить не любя?


Рецензии