Блоха

Блоха.

Гуляла сытая блоха
По лесу на затылке.
А перхоть ей была слегка
И пищей, и подстилкой.

На кожу яйца отложив
Вела себя беспечно.
И свежей крови пригубив,
Похрапывала вечно.

И так привольно ей жилось,
Насыщенно и густо.
Пока на вкус не довелось
Попробовать ей дуста.

Конец печален, у блохи
Пропало настроенье.
Сначало дарят ей стихи,
А после - отравленье.

                2012г.


Рецензии