всадник без головы

А по чужому сердцу, да солдатским-то сапогом,
да за очередную золоченую звезду на погон,
собирайся-ка, сынок, да айда на войну -
нарожаем еще, коль оставишь меня одну.
не во имя чего-то или ради чего -
просто этот мир не может прожить без войн.
собирайся, дружочек, гордись - ты теперь рядовой -
рядовому-то не надо соображать головой.
рядовому, в принципе, не нужна голова -
рядовой спиной понимает чужие слова.
рядовой-то - всадник, всадник без головы.
собирайся, сынок, и айда на вы.
крестоносец ты славный, камикадзе, или шахид -
только звезды те на погонах - как две шохи.
собирайся, джигит - это твой джихад -
этот мир не может без опустевших хат.

только всадник без головы - он и есть шоха.
ну и что, что тебя оставили в дураках.
мир привык - чужих сыновей убивать привык.
ой, сынок, не сносить тебе головы.
мать повоет-повоет, да только всех не отвыть.
только Родина Мать ее плачет по всем рядовым.


Рецензии
Как-то не очень. Винегрет да и только. Либеральной конъюктуркой попахивает

Родин Игорь   04.02.2022 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.