Шла Саша...

Маршрутки бывают разные. Бывают несчастные существа, доведенные до полного отчаянья нерадивыми хозяевами - они дребезжат и обещают развалиться на каждой яме, а так как у нас не дороги, а асфальтовый сыр, то складывается ощущение будто едешь внутри отбойного молотка. А чтобы умирала бедолага с музыкой включается на полную громкость шансон, который только у водителей маршруток и бывает. Наверное его делают специально для них. И скачет это чудо по колдобинам, громыхая, вопя хрипло и дымясь, и пассажиры в нем приобщаются к вере во Всевышнего, ибо раз доехал, значит Бог есть.
Эта маршрутка была приличная. Музыка не гремела, колдобины ощущались, но не подскакиванием на сидениях, а легким потряхиванием, приятно жужжала автоматическая дверь впуская и выпуская пассажиров и были слышны разговоры:
- Плидем.
- Пррридем... рррр
- Пррридем.
- Придем, и что ты будешь делать?
- Помою лучки, поем и буду иглать.
- Нет, сначала мы сделаем задания из тетрадки, потом будешь играть.
- Халасо.
- Ррр - хорррошо.
- Харрррасо.
- Шшшш - хорошшшо.
- Харррашшшо. (пауза, потом себе под нос тихонько - халасо)
- Мышка мыла спинку.
- Мыска мыла шпинку...
Потом мышка домылась добела и от счастья съела мыло, ребеныш смеялся, пытался выговорить и не перепутать ш и с, а я вышла на своей остановке, детка, мышка и мыло поехали дальше... по сошше.


Рецензии
замечательно)

Филин Ин   23.05.2013 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.