Встречай меня, родимая сторонка

Встречай меня, родимая сторонка,
Уж много лет в разлуке мы с тобой.
Мне греет сердце песня жаворонка,
И небо дарит взгляд свой голубой.

Пушинка одуванчика взлетела,
И ветер треплет волосы мои.
В твоих лугах цветами запестрело,
Заговорило солнце о любви.

По той извилистой, лесной тропинке,
Пройду к реке, где в ивах плачет грусть.
К дрожащей, тоненькой, сухой былинке
Руками очень нежно прикоснусь.

Реки Кудихты тихое течение,
Засеребрит прибрежный островок.
Жарков горячих, страстное цветение,
Янтарным светом озарит песок.

Синичка пропоет мне песню звонко,
Я к чистым водам радостно склонюсь.
Встречай меня, родимая сторонка!
Я ключевой воды твоей напьюсь.


Рецензии