К Пушкину

К ПУШКИНУ

Памяти
Александра Сергеевича

Как хотелось бы мне вновь,
Александр Сергеевич,
В век твой искренний попасть – 
Через тьму, сквозь тернии
Я готов войти во свет
Тех времён слияния,
Тишь зари твоей узреть,
Радужным сиянием
Насладиться, и пускай
Времена те – древние,
Я приму их всей душою,
Даже с упоением.

Как ты встретил Натали,
Может, посчастливится
Встретить мне свою мечту – 
Юную, пугливую,
Может я смогу творить
Как творил ты – гением…
Не достичь тебя, увы –
Даль укрыта тенями.
Твою участь разделить
Я готов под пулею,
Видеть только тусклый свет
Предвечерних сумерек…

Забери меня к себе,
Александр Сергеевич,
Что жалеть, утратив всё,
С долею копеечной…
Может быть – как секундант
Пред дуэлью скорбною,
Я смогу спасти талант – 
Перлами-то собранный,
Может – встану грудью я
Перед пистолетами…
Сохранить бы нам всех Вас –   
Коих  чтут  ПОЭТАМИ!!!

2011. 


Рецензии