Зарево огня

 ЗАРЕВО ОГНЯ
 
 
 Полыхнуло зарево –
 Зарево огня,
 Уложило  замертво, 
 Замертво  меня
 С высоты заснеженной 
 Ноль-пятнадцать-семь,
 Впрочем, не услышал я
 Выстрела совсем…
 
 Больше не увижу я
 Света  и  теней,
 Сердце  беззаботное
 Не  стучит  во  мне.
 На берёзки белые
 Падал чёрный дым,
 А  меня  запомните –
 Только  молодым…
 
 Полыхнуло зарево –
 Зарево огня,
 Уложило  замертво, 
 Замертво  меня…
 Снайпер незамеченный
 Долго цель искал,
 Терпеливо, медленно –
 Выстрелил…  попал!
 
 Больше не увижу я
 Света  и  теней,
 Сердце  беззаботное
 Не  стучит  во  мне.
 Сколько лет уж минуло,
 А меня – всё нет,
 Я лежу под сопкою –
 Надо  мною  снег…
 
 






  На берёзки белые
  Падал чёрный дым,
  Вы  меня  запомните
  Только  молодым.
  Полыхнуло зарево –
  Зарево огня,
  Уложило  замертво, 
  Замертво  меня…
 
   2011.


Рецензии