Звёздочка в подарок

ЗВЁЗДОЧКА
В ПОДАРОК

Я поймаю звёздочку
И тебе отдам,
Я совсем-совсем не жадный,
Я хороший – ДА!

У тебя ведь именины –
Вот подарок мой,
Я с утра тебе пораньше
Принесу домой!

Этой ночью не усну я –
Буду ждать, когда
С неба лунного на землю
Упадёт звезда,

Подниму её, раздую –
Чтобы яркий свет,
Согревал тебя от стужи –
Много-много лет!

Я запрячу свой подарок
Глубже под кровать,
Если только мама с папой
Разрешат не спать.

Пусть сияет звёздочка
У тебя в руках,
Я поймать её сумею –
МАЛЕНЬКИЙ ПОКА!!!

2012.


Рецензии