Жестокие ангелы

ЖЕСТОКИЕ АНГЕЛЫ

Отчего ж к нам так жестоки
Ангелы-хранители?
Наблюдают безучастно
Как в театре зрители
Надо всеми нами и –
Только ухмыляются,
Перед ними нам просить,
Перед ними каяться –

Несподручно, ведь они –
Корчат рожи злобные,
И смеются надо всеми,
Отвернуться пробуют
От несчастий наших - им
Это не в диковинку,
Не хотят с собой вести
По дорожке ровненькой –

А толкают лишь во грязь,
В заросли терновые,
Поизнашивались мы,
Мы – увы – не новые,
Всё ж, поклоны бьём челом –
И весьма почтительно…
Отчего ж Вы так жестоки?
Ангелы?? Хранители???

2011.


Рецензии