Жернова жизни

ЖЕРНОВА ЖИЗНИ

Не лей елей на жизни жернова –
В них годы трутся, пылью обращаясь,
И пыль летит, чтобы потом сновать,
А после что – о том не извещают…

Скрежещут дни, за годом гинет год
Во мраке ночи – время не стреножишь,
Не умеряют камни страшный ход,
Не удержать – хоть вылезь вон из кожи!

За бездны лет на мельника усах –
Собрался слой, на прах похожий цветом,
Он свой «помол» (развесив на весах,
Подумав чуть) – бросает в воды Леты…

Не лей елей на жизни жернова –
Пусть будет всё по правде, без обмана…
Ну, а судьба… всегда во всём права!
Ведь всё мы выбираем в жизни сами…

2011.


Рецензии