Дежурный по любви

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ЛЮБВИ

Он вошёл, повесил крылья,
Лук поставил у стены,
Снявши нимб, покрытый пылью,
С чувством собственной вины
Бросил в стирку, вымыл руки,
Выпил в кухне горький чай…
Телефон звонил от скуки –
На вопросы отвечать

Ему вовсе не хотелось,
План не выполнивши свой,
То ль – стрелял он неумело,
То ли – брошенный плевок
Так расстроил его мысли,
Незаслуженно попав…
Где искать какого смысла –
Насмехалась, что ль судьба?

Никого не «подстрелил» он –
Гнали тут и гнали там,
Недосуг им всем, вестимо –
Лишь заботы… суета…
Не получит вовсе премий –
Как расстроен херувим,
Ведь старался, тратил время –
Был дежурным по любви…

2011.


Рецензии