Вдовье

ВДОВЬЕ

Она – вдова…
Не никого,
Кого приветила бы близко – 
Кроме дитяти
На руках,
Кроме икон, поповской ризы…

Она одна,
Тяжёл тот крест –
Судьба все краски растворила
По каплям слёз,
Что по ночам
Лишь отбирают крохи силы…

Она молчит,
Она не спит,
Она не мыслит жизнь иначе,
Она одна,
Она – вдова,
Она лишь молится и плачет…

2012.


Рецензии