Соловьиные ночи

Пронеслась стрижей крикливых стая...
В небе розовеют облака...
Свет вечерний, постепенно тая,
Замер на стволах березняка...
Лёгкий ветер шелестит листвою,
Кое-где - отставшей берестой,
Вид берёз способствует покою,
Только это призрачный покой...
Старая берёзовая роща
Сразу за околицей стоит
И с начала мая еженощно
В ней такая песенность царит,
Что уснуть спокойно очень сложно -
Ночь полна волнений до краёв,
Ведь без восхищенья невозможно
Слушать перепевы соловьёв...
Вот и вновь стрижей шальная стая
Пронеслась с тревожным криком прочь,
Как бы мимолётом намекая,
Что опять бессонной будет ночь...


Рецензии
Быстрее бы эта пора...и погреться, и прогреться, и соловьёв наслушаться...когда их "песенность царит"...

Василиска 3   03.03.2018 20:50     Заявить о нарушении
А пока ещё болезненная зима... Дожить бы...

Андрей Туголуков   08.03.2018 08:35   Заявить о нарушении